√ダウンロード サワラ ワラサ 925486
ヒラメにサワラ ワラサ 釣船功成丸の釣果情報 一般的には 関東 では30cm以下を「ワカシ」や「ワカナゴ」と呼び、60cmまでを「イナダ」、80cmまでを 「ワラサ」 と呼ぶことが多く、 関西 では30cm以下を「ツバス」、60cmまでを 「ハマチ」 、80cmまでを 「メジロ」 と呼ぶことが多く見られます。 その他の地方でも 北陸 や 三陸 では「コズクラ」や「フクラギ」といった名があったり、 高知 県では 「ブリ」 の手前で14/2/ それはサバ、サワラ等の青魚類です。 鮮度劣化の早い青魚は、熟成の見極めが大変難しいのです。 それに加え、下処理が甘い状態で寝かせると、残った血や内臓に雑菌が繁殖します。 最悪の場合、ヒスタミン中毒を引き起こしてしまう可能性も、、、。 サワラ ワラサ